В Подмосковье ужесточат санкции за неправильную парковку

Автор: | 11.05.2012

Депутаты подмосковного города Мытищи, решили всерьез заняться проблемой неправильно припаркованных машин, — сообщает сайт http://gaz-dvk.ru/. Чиновники разработали ряд мер, которые позволят улучшить ситуацию в этой сфере, причем не только в Мытищах, но и в любом другом российском мегаполисе.

Глава города предложил внести поправки в законодательство Российской Федерации, согласно которым, за неправильную парковку автомобиля в черте города, сотрудники ГИБДД будут иметь право на установку специальных блокирующих колеса устройств. Подобные устройства уже давно используются в США и Европе, и они показали свою эффективность на практике.

Депутаты полностью поддерживают инициативу Александра Казакова, и собираются поддержать эту поправку в Госдуме.

По информации http://getzer.ru/, на сегодняшний день в России допускается применять подобные блокирующие устройства, но только в том случае, если водителем нарушены правила перевозки крупногабаритных или опасных грузов. Сейчас же, законодатели предлагают применять эту меру наказания и для рядовых водителей, автомобили которых невозможно переместить при помощи эвакуаторов, или если это наказание будет нецелесообразно.

Отдельное внимание, глава Мытищ уделили грузовым автомобилям. Дело в том, что в подмосковных городах, грузовые автомобили – целая проблема. Дольнобойщики, которые не могут въезжать в столицу, оставляют свои автомобили в Подмосковье, таким образом, большинство дорого города забиты грузовым транспортом, припаркованным вдоль дороги.

Это серьезно затрудняет движение транспорта, а также ограничивает обзор. Также, в администрацию города постоянно поступают жалобы от жильцов многоквартирных домов, во дворах которых также паруются грузовые автомобили.

Проблемы с парковкой наблюдаются не только в столичном регионе. По сути, из-за неправильной стоянки автомобилей, страдают практически все более менее крупные города России. В связи с этим, с 1 июля резко повышаются штрафы за этот вид нарушения.

Блокирующие устройства также будут призваны бороться с неправильной парковкой, и они доставят также много неудобств как и эвакуация, ведь чтобы разблокировать колеса, водителю придется посетить ГИБДД, оплатить штрафы, и лишь после этого он получит ключ от блокиратора. Будем надеятся, новые меры будут направлены именно на пользу водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *