Избившему пешехода депутату ограничили свободу на 1 год

Автор: | 11.05.2012

Можайский мировой суд Московской области назначил наказание в виде года ограничения свободы председателю совета депутатов подмосковной Уваровки Игорю Арансону, который вместе с сыном обвинялся в избиении двух пешеходов.

Суд посчитал полностью доказанной вину И.Арансона в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Как отметила в интервью «Русской службе новостей» адвокат избитого Антона Зорина Сталина Гуревич, она недовольна вынесенным приговором. «Целью уголовного наказания является исправление осужденного, а данный приговор этим целям не отвечает. Мы считаем, что оптимальное наказание — принудительные работы. Жизнь господина Арансона после суда не изменится. Он будет испытывать легкие затруднения: не съездит в отпуск в течение года, и раз в месяц ему надо будет ходить отмечаться. Это цена избитых ребят и циничного поведения», — заявила она.

При этом адвокат отметила, что пока не известно, будут ли они обжаловать приговор.

25 октября 2011 года в посёлке Уваровка Можайского района Московской области депутат Игорь Арансон вместе с сыном Дмитрием избили 25-летнего Антона Зорина, не пропустившего их машину на пешеходном переходе. Также пострадал брат Зорина, находившийся рядом. У молодых людей зафиксировали множественные ушибы лица и туловища, травмы головы, сотрясение мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *