В регионах возрождается строительство индивидуальных домов

Автор: | 18.09.2012

Экспертыв сфере недвижимости, отмечают, что в последнее время в регионах России значительно возрасла доля индивидуального строительства. Если ранее, граждане предпочитали жить в квартирах, то сегодня все более популярными становятся уютные дома в пригородах.

так, только в Омской области, правительство выделило более 150 миллионов  рублей на строительство малоэтажных жилых зданий.

Преимущества собственного дома очевидны. Ведь теперь учеловека появляется помимо дома ещеи свой небольшой участок, где он будет чувствовать себя хозяином. Многие предпочитают выращивать собственные овощи и фрукты. Как правило, стоимость квардратного метра небольшого частного дома намного дешевле квадратного метра в квартире. Это еще одно преимущество частных домов перед квартирами.

Сильный толчок в развитии отрасли малоэтажного строительства произошел благодаря появлению готовых проектов загородных домов, которые позволяют приступать к строительству уже по подробному плану  и с известными технологиями. С готовым проектом дома, у жителей нет проблем с постройкой своего жилища.

Правда, загородный дом имеет и минус — отдаленность от центра города. В этом случае к примеру поездка на работу занимает больше времени. Однако для многих, отдаленность от города — большой плюс. Ведь в пригороде гораздо чище воздух, меньше шума, да и ритм жизни здесь немного замедляется, что позволяет отдохнуть. А с наличием автомобиля, которым собственного говоря и посвящен этот сайт, проблемы с транспортом могут сойти «на нет».

В последние годы развитие получают и различные государственные программы малоэтажного строительства. Практически во всех регионах страны уже активно идет строительство специальных пригородных поселков европейского типа.

Будем надеяться, что малоэтажное строительство будет развиваться и дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *