В сети появились первые изображения Renault Captur

Автор: | 18.12.2012

Раскрыта внешность нового компактного кроссовера Renault. Новинка будет построена на базе Clio четвертого поколения и получит название Captur в честь концептуального кроссовера, представленного в 2011 году на автосалоне в Женеве. Об этом сообщает издание Autoforum.cz.

Внешность серийного Renault Captur во многом напоминает не предшествующий концепт, а хэтчбек Clio последнего поколения, показанный на автошоу в Париже. При этом от последнего автомобиль отличается иными бамперами, другими задними дверями и  незначительными деталями.

Ранее сообщалось, что серийный Renault Captur будет достигать в длину около 4,1 метра и получит линейку моторов, общую с Clio. Базовым станет 1,2-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 75 л.с., за ним последует турбированный 0,9-литровый бензиновый агрегат и 1,5-литровый дизель (оба — по 90 л.с.), а самым мощным станет 1,2-литровый турбированный бензиновый двигатель, выдающий 120 лошадиных сил.

Премьера Renault Captur пройдет в рамках Женевского автосалона в марте 2013 года. Кроме того, в планы французского производителя входит производство еще двух кроссоверов, один из которых будет построен на базе Nissan Qashqai, а другой станет самым крупным автомобилем марки в данном классе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *