В Волгограде автомобилисты провели акцию протеста

Автор: | 02.04.2012

Порывистый ветер с мелким дождём не остановил полторы тысячи митингующих — они  собрались на площади, чтобы обсудить вопиющие проблемы автомобильных дорог города.

Две колонны автолюбителей, пришедшие из Тракторрзаводского и Советского районов города, не смогли разместится на предоставленной ГИБДД площадке.

«Лишние» автомобили направили на проспект Ленина. Каждый из подъехавших авто имел плакатик с требованием отремонтировать дороги.

Организовало митинг «Движение автомобилистов» под руководством Армена Оганесяна.Выступающий лидер движения, видя бойцовский настрой недовольных водителей, сразу призвал к спокойствию и порядку. Сообщил, что не следует строить намечавшийся холм из испорченных автомобильных покрышек , так как это «оскверняет память погибших предков на нашей святой земле», что вызвало гул недовольства среди митингующих.

Взявший слово мэр Сергей Соколов сразу встретил непонимание. Крики, свист не давали ему сообщить о причинах плохого состояния дорог. Слушать его не хотели. Дело дошло до обидного скандирования, остановившего его выступление. Речи явно не получилось.

Губернатор Сергей Боженов с трудом преодолел негативизм собравшихся и сообщил, что он надеется на новые инвестиции из Москвы и что до первого мая будет закончен ямочный ремонт по всему городу. Уже выделен один миллиард рублей, и со второго апреля начнётся круглосуточный ремонт дорог. Для полного приведения в порядок всех дорог нужно около 14 миллиардов, которых в бюджете сейчас, конечно, нет. Губернатор сообщил, что с пониманием относится к справедливым требованиям.

Больше выступающих не было. Митинг продлился не более 30 минут. Собрание закончилось принятием резолюции из шести пунктов, которые были с одобрением приняты присутствующими. Суть требований — в принятии немедленных мер по ремонту дорог с переходом от латочного к капитальному; установить строгий контроль за качеством исполнения в составе многосторонней комиссии; установить гарантийные сроки эксплуатации и т.п.

Власти пока только продолжают обещать. Справятся ли они со своими заверениями, город увидит в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *