Чиновники активно скупают дорогие иномарки

Автор: | 02.04.2012

После общения о том, что в ближайшем будущем, чиновникам запретят приобретать за счет государства автомобили иностранного производства, на сайте Госзакупок появилось огромное множество заявок на приобретение автомобилей.

Чиновники стараются еще до вступления нового правила в силу, «заполучить» элитную иномарку. Причем руководители регионов или даже небольших городов не стесняются, и размещают заявки на покупку только элитных авто.

К примеру, администрация Южно-Сахалинска, разместила «скромны» заказ, на автомобиль класса люкс, который предположительно будет использоваться для служебных целей.

В заявке описано, что автомобиль должен быть новым, темного цвета. Мощность автомобиля должна составлять не менее 400 лошадиных сил. Салон же должен быть оборудован мощной аудиосистемой с мониторами, все сиденья должны быть оснащены обогревом и вентиляцией. Весь салон должен быть обит кожей.

Администрация города готова отдать за этот автомобиль чуть более 3 миллионов рублей. Под это описание попадают лишь несколько автомобилей: Infiniti QX 56, Cadillac Escalade, Toyota Sequoia. Что именно выберет для себя мэр города, пока неизвестно.

Подобная ситуация наблюдается на сегодняшний день по всей стране. Даже те ведомства, которым автомобиль и вовсе не нужен, заказывают за счет налогоплательщиков себе «люксовые» внедорожники.

Напомним, месяцем ранее, в Госдуму было внесено предложение пересадить всех российских чиновников среднего и нижнего классов на автомобили российского производства. После этого, среди гос. служащих начался настоящий «автомобильный» бум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *