Во Владивостоке завершилось строительство одного из самых больших мостов

Автор: | 02.05.2012

Во Владивостоке состоялось еще одно историческое событие – мостостроители произвели сварку золотого шва на мосту через бухту Золотой Рог. Даже этот, казалось бы, сугубо технологический процесс успел обрасти слухами, как и весь период строительства моста.

Итак, в торжественной церемонии сварки последнего стыковочного шва на мосту через бухту Золотой Рог приняли участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев, политики и прочие общественные деятели. Кроме того, по инициативе главы приморской столицы в мероприятии приняли участие почетные граждане Владивостока.
Примечательно, что мост сделан по последнему слову техники. При строительстве активно внедрялись всевозможные новшества, использовалась пленка самоклеющая оракал, которая позволит в ночное время водителям быть более уверенным. Также мост оборудован множеством видеокамер и новейшими системами безопасности.

Вместе с губернатором и мэром почетные жители прошли по новому мосту и присутствовали во время сварки стыковочного шва, а затем пообщались с главами региона и города в неформальной обстановке. Участники встречи обсудили ряд проблем и поделились своими предложениями по решению социально важных вопросов. В частности, почетные граждане обратили внимание губернатора на то, что на реконструированной федеральной трассе недостаточно съездов и удобных пешеходных переходов.

Владимир Миклушевский и Игорь Пушкарев предложили собравшимся подняться на вершину пилона моста через Золотой Рог. Она составляет 226 метров.

Вместе с губернатором на самую высокую отметку моста поднялись градоначальник, а также почетный гражданин города адмирал Геннадий Хватов.

Напомним, что глава города Игорь Пушкарев после стыковки моста через Золотой Рог высказал пожелание, чтобы сооружение после доводки на несколько дней открыли для пешеходных прогулок по нему всех желающих. А на днях в разговоре с журналистами он подтвердил это. Вот фрагмент интервью.

Вопрос: Совсем недавно случились два исторических события – стыковки мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор­Восточный. Какие вы испытали чувства, когда строители соединили берега?

Ответ: Это трудно передать словами. Я много раз бывал на мостах, когда они строились. Но когда прошел по состыкованному мосту с одного берега на другой, то испытал непередаваемые ощущения и гордость за Владивосток. Жители Чуркина конечно же ждут не дождутся, когда все работы завершатся и мост откроется. Ведь они в одночасье станут жителями центра города. Кстати, накануне открытия моста для автомобильного движения, в один из выходных, мы планируем дать людям возможность погулять по нему пешком, пофотографироваться. Неспеша, вблизи рассмотреть это поистине великое инженерное сооружение, его уникальные Vобразные ванты, которых нет ни в одном уголке мира ни на одном мосту. Мы не должны упустить такую уникальную возможность. Ведь уже после запуска движения по мосту пройти по нему пешком смогут только технические работники, его обслуживающие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *