GM защищает свои двигетели

Автор: | 02.05.2012

В силовой линейке модели Chevrolet Cruze скоро появится новый двухлитровый дизельный двигатель. Также предполагается использование подобных агрегатов и в легендарном Chevrolet Camaro. Перед выходом нового мотора на рынок в компании General Motors провели исследование, результатом которого стало опровержение целого ряда мифов о дизельных двигателях.

Прежде всего, специалисты GM утверждают, что современные дизельные двигатели не настолько загрязняют окружающую среду, как это принято считать. Более того, нормально работающий дизельный мотор не более токсичен, чем бензиновый.

Следующий миф – это повышенный уровень шума дизельного двигателя. Этот миф имеет под собой основание, но только с точки зрения устаревших дизельных двигателей, которые действительно шумны, но судить по ним о современных силовых агрегатах нельзя.

Необоснованно утверждение и о том, что якобы дизельное топливо труднее покупать. Для этого стоит обратить внимание на стенд любой АЗС. Качество дизтоплива, в самом деле, может различаться. Особенно это относится к отечественным АЗС, но это вопрос из другой плоскости.

И, наконец, специалисты General Motors приводят положительную динамику реализации автомобилей с дизельными двигателями. Продажи таких машин только за прошлый год выросли на 27%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *