Volkswagen первым решился на строительство в России производства двигателей

Пятница, 7 Сентябрь 2012 04:27

Компания Volkswagen станет первым иностранным автопроизводителем, который будет выпускать в России двигатели. Производственная мощность предприятия составит 150 тысяч силовых агрегатов ежегодно. Моторостроительное производство будет располагаться там же, где собирают автомобили Volkswagen – на предприятии в Калужской области.

Таким образом, в скором будущем 370 официальных дилеров немецкого автоконцерна смогут предложить своим клиентам автомобили, обеспечить сервисное обслуживание машин марки, но и в случае необходимости предложить и двигатели Volkswagen российской сборки.

На текущий момент инвестиции немецкого автопроизводителя в производство своих автомобилей в России уже превышают 1 млрд. евро. В планы компании Volkswagen входит капиталовложения еще на такую же сумму.

Средства будут направлены на строительство упомянутого предприятия по производству двигателей, обновление модельного ряда, инвестиции в поставщиков, переналадку и модернизацию оборудования.

Сейчас уже выбрана площадка под строительство завода. Это пока просто открытое место, но фундаментные работы компания планирует завершить до зимних холодов.

Моторы, произведенные в России, первоначально будут собираться только для моделей Skoda и Volkswagen. В отношении автомобилей Audi, которые будут производится на калужском заводе по технологии крупноузловой сборки, вопрос пока не поднимается.

У автопроизводителя сообщают, что использование двигателей российской сборки в ближайшей перспективе не удешевит автомобили Volkswagen. Это связано с высокой стоимостью автокомплектующих в стране. Как только эта отрасль выйдет в России на достаточный уровень, это повлечет и снижение себестоимости автомобилей.

Ну и для всех владельцев автомобилей Volkswagen, будет полезно знать, что автотехцентр АНТЕРА — один из лучших сервисных центров в России. К примеру,  ремонт фольксваген тигуан специалисты компании проведут без особых проблем, и с наилучшим качеством. Статус официального дилера, придает еще больше уверенности в надежности компании.