Все авто ГИБДД будут оборудованы камерами

Автор: | 29.03.2011

Вскоре, все Московские автомобили ГИБДД будут оборудованы системами видеофиксации, которые будут призваны разрешить все конфликтные споры по поводу вымогательств и других подстав.

[hana-code-insert name=’ads’ /]

Для этого, из бюджета города будет потрачено более 20 миллионов рублей.

«Система видеофиксации поможет в борьбе с коррупцией, а данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя. Видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно – то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка» — говорит начальник московской милиции Владимир Колокольцев.

По словам главы ГИБДД Москвы, некоторые сразу же восприняли эту новость с иронией, т.к. инспектору ничего не стоит «пообщаться» с водителем вне поля зрения камер. Однако Владимир Колокольцев уверяет, что вскоре после установки камер, инспекторам дадут строгие указания, по которым они будут обязаны общаться с водителями только перед камерой. Выключать запись камеры также будет строжайшим нарушением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *