Выявлены самые неугоняемые автомобили

Автор: | 03.04.2012

Компания «Эшелон Геолайф», занимающаяся разработкой противоугонных спутниковых комплексов, составила список самых популярных и самых неинтересных для преступников автомобилей в Москве по итогам первого квартала текущего года. Наибольшее количество покушений на угон зафиксировано на модели японских марок, в то же время отмечается отсутствие интереса угонщиков к ряду шведских, американских, французских немецких, английских, корейских моделей.

Самым «неугоняемым» автомобилем Москвы, согласно статистике «Геолайфа», признан Hummer. Далее в порядке убывания следуют автомобили Saab 9-5, Citroen C5, Porsche 911, Peugeot 308, Skoda Superb, Kia Magentis, Opel Insignia, Volvo S60, Land Rover Freelander.

Рейтинг самых рисковых моделей оккупировали японцы: Mazda 3, Honda Civic, Honda Accord, Toyota Camry, Honda CR-V, Toyota RAV 4, Toyota Corolla, Mitsubishi Outlander, Toyota Land Cruiser, Mazda 6. так что если вам предлагают продажу авто с пробегом, стоит тщательно проверить автомобиль на «легальность».

Количество попыток угона в Москве из года в год увеличивается, вместе с тем растет и профессионализм автомобильных воров, отмечают эксперты «Геолайфа» Так, если раньше кражи совершались за 15-20 минут, то в первом квартале 2012 года для угона отдельных моделей требовалось не более пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *