Получать права экстерном больше не получится

Автор: | 03.04.2012

Отныне, сдавать на права экстерном у  россиян, больше не получится. Госдума внесла предложение об отмене этого мероприятия.

Теперь, готовиться к сдаче экзаменов по вождению, можно будет только с инструктором. Все будущие водители в обязательном порядке будут проходить обучения в автошколах. Об этих поправках в закон «О безопасности дорожного движении», сообщили журналистам в Госдуме. Второе чтение по этому законопроекту назначено на июль.

К подобному решению депутаты пришли из-за плачевного состояния нынешней системы подготовки водителей.  Сдает экзамены с первого раза лишь малая часть будущих водителей. Причем проблемой становится не только вождение, но и ПДД.

В результате этого, в России успешно процветает «бизнес» в этой сфере. Кто-то просто покупает права, кто-то подкупает инструкторов во время экзаменов и т.д. Услугами автошкол, пользуются сейчас менее половины сдающих экзамены. Многие неопытные водители просто берут в прокат авто, и тренируются вождению на мало загруженных дорогах, подвергая опасности и себя и окружающих.

Примечательно, что по всей стране появились частные автошколы, суть работы которых заключается не в обучении будущих водителей, а в продаже им свидетельств об окончании обучения. Таким образом, водителей, которые прошли обучение по всем правилам в стране становится все меньше.

Увеличивается число ДТП с участием неопытных водителей, очень часто они банально путают педали «газа» с «тормозом».

Судьба нового законопроекта возможно станет известна летом, но  необходимость внесения изменений в нынешнюю систему сдачи экзаменов очевидна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *