Язык автомобилиста

Понедельник, 24 Сентябрь 2012 05:38

Итак, как и в жизни, так и на дороге сегодня существуют собственные законы, правила, а так же специализированный язык. Как свидетельствует http://cartore.ru/83-samostoyatelnaya-regulirovka-razval-shozhdeniya.html, это вовсе не жаргон дальнобойщиков – речь идет про мигания фар, язык гудков, что поможет максимально быстро обменяться всеми необходимыми сведениями с участниками движения. Таким образом, жизнь автолюбителя можно сделать максимально комфортной. Несмотря ни на что, язык этот отличается простотой, знать его должен каждый.

Что ж, вниманию предлагается несколько живых примеров – допустим, уступила дорогу идущая впереди машина для того, чтобы вы сумели благополучно ее обогнать? Не лишним будет включение аварийки на несколько секунд – таким образом, будет изъявлена благодарность водители.

А что значит, если же идущие навстречу автомобили несколько раз моргают светом – да еще и дальним? Вполне вероятно, что впереди, по ходу движения, скрываются в засаде инспектора ДПС – или же просто располагается опасность какого-либо рода.

В том случае, если в спину раздается очень длинный гудок – это прямое свидетельство того, что необходимо уступить дорогу. Если же гудок раздался в лицо или же вбок – так же еще одна просьба уступить дорогу.

Отметим, что если вам в городской пробке единоразово моргнули дальним светом – прямое свидетельство того, что собираются пропустить. Об этом говорит http://cartore.ru/90-restavraciya-lityh-avtomobilnyh-diskov-svoimi-rukami.html.

Есть еще одна очень распространенная на сегодняшний день водительская привычка – запускать сигналы поворота. Что и говорить, есть подобная аксиома, что языком водителя являются именно поворотники и немым будет тот, кто не пользуется ими. Действительно, нужны поворотники не только для того, дабы показать направление двжения – если передвигаетесь вы в левом крайнем ряду, а вам сзади моргнули или же показали левый поворот, то не поленитесь и возьмите правее. Для того чтобы вас обогнали.

Если вам идущая сзади машина показала правый поворот и моргнула дальним светом – прямое свидетельство того, что необходимо остановиться у обочины. Как же подать предупредительный сигнал с помощью поворотника уже лично вам?

Нельзя не сказать, что до того, как окажетесь поблизости от перекрестка, поворотник включать не следует – ведь вполне вероятно, что до нужного вам поворота будет еще один, а вы введете в заблуждение остальных водителей. Так же не стоит забывать выключить поворотники после того, как маневр был завершен – это важно.