За автомобили дороже 6 млн рублей придется платить налог

Автор: | 22.03.2013

1338447738_radiatornaya-reshetkaМинистерство финансов предлагает облагать повышенным транспортным налогом дорогие автомобили.
Список автомобилей, подпадающих под уплату повышенного транспортного налога, будет готовить Минпромторг, Минфин же будет определять ценовой порог. Точное значение пока не определено, ориентир — 6 млн рублей, пишут «Ведомости».
Условия включения автомобилей в список еще не выработаны, но ведомство постарается сформулировать их так, чтобы одна и та же машина с небольшими переделками не могла попасть в ту или иную категорию. В случае положительного решения под повышенный транспортный налог попадут все топ-версии представительских моделей Audi, BMW, Jaguar, Lexus, Mercedes-Benz, Porsche.
Напомним, налог на роскошь в России планируется ввести в этом или следующем году. Положительными сторонами от введения этого налога считают: возможность перенаправить денежные потоки в реальный сектор экономики, если параллельно освободить от налогообложения капитальные вложения; антикоррупционный эффект; социальный эффект; увеличение налоговых доходов в бюджете государства (если сборы от такого налога удастся приблизить к цифре в 200-250 миллиардов рублей в год, такая цифра сопоставима с налоговыми поступлениями от всех упрощенных режимов для малого бизнеса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *