За некачественный бензин призовут к ответу

Автор: | 22.09.2011

В прошлом месяце в республике Марий Эл более 500 водителей загубили двигатели своих машин, заправившись некачественным бензином, и теперь выясняется, как развивалась ситуация в дальнейшем. Вначале компания «Роснефтепродукт», виновная в произошедшем, объявила, что готова добровольно компенсировать нанесенный автомобилистам ущерб. Пострадавшим предлагалось в частном порядке звонить определенному сотруднику фирмы, договариваться о встрече и получать выплаты. Но через несколько дней ответственное лицо перестало выходить на связь, сообщает «Российская газета». Как стало известно, МВД завело на компанию «Роснефтепродукт» уголовное дело.

Следствие установило, что фирма приобрела 31 000 литров «левого» бензина. Машины, заправленные им, быстро выходили из строя. Цилиндры моторов покрылись слоем вещества, по консистенции напоминающего смолу или олифу. Как показала экспертиза, содержание смол в горючем превышало норму в 18 раз.

Будет ли виновник оплачивать пострадавшим ремонт и в каком размере, должен определить суд. Тем временем злополучные заправочные станции сменили вывеску: теперь они называются не «Роснефтепродукт», а «Капитал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *