Завод Ford Sollers во Всеволожске выпускает полумиллионный автомобиль

Автор: | 18.01.2012

На днях, 17 января, с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сошел 500 000-ый автомобиль. Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Ford Sollers, для компании это двойное торжество, так как юбилейным оказался новый Ford Focus III в кузове универсал – первый новый Focus, произведенный на заводе в данной модификации.

«Это великолепно, что полумиллионным автомобилем, произведенным в России, оказался Ford Focus универсал – наша новейшаяя модель, – сказал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers. – Бренд Ford в России прошел огромный путь. Благодаря открытию завода во Всеволожске в 2002 году Ford стал не только известен в России, но и доступен для российского покупателя. С 2002 года объем наших продаж увеличился практически в 5 раз, и компания Ford Sollers продолжит этот успех».

Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers, сказал: «Выпуск 500 000-го автомобиля – это важное событие не только для команды нашего Всеволожского завода и для сотрудников Ford Sollers, но и для Ленинградской области, и для наших российских клиентов. Автомобили Ford cочетают в себе надежность, качество, привлекательный дизайн, отличную управляемость, передовые технологии и доступность. Именно это привлекает россиян, и именно этими преимуществами обладает новый Ford Focus в кузове универсал».

На торжественном мероприятии, посвященном производству 500 000-го автомобиля, также присутствовали губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко.

Сегодня на заводе работает более 2 700 человек. Ежедневно завод выпускает более 300 автомобилей в две смены. С 2009 года на заводе Ford во Всеволожске также выпускается Mondeo в кузове седан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *