Dodge Viper обновится в следующем году

Автор: | 02.12.2011

Dodge Viper отсутствует всего один модельный год, но фанаты уже обеспокоены. Официальные лица Dodge держат язык за зубами, имитируя полную неосведомленность. В таких условиях обозреватели портала Autoblog используют каждую ничтожно малую информацию о мифическом следующем поколении легендарного автомобиля. Итак, ожидание было вознаграждено — президент подразделения Chrysler SRT Ральф Жиль объявил, что Viper 2013 будет представлен на Нью-Йоркском автосалоне в начале апреля.

Чего же можно ожидать в ближайшие 4 месяца? Самый большой вопрос в том, какая же сила будет помещена под неестественно длинный капот «гадюки»? Все, кроме V10, будет считаться ересью, поэтому Chrysler наделит наследника Viper объемом 8,7 литра, который превзойдет любую «мельницу Mopar», когда-либо выходившую из моторного завода.

Другой слух касается того, что Viper будет базироваться на спорткаре из конюшни Fiat — Alfa Romeo 8С или Maserati GranTurismo. Некоторые гипотезы в итоге могут оказаться верными, но вряд ли можно поверить в то, что Viper, который сбросит вуаль на американской земле, будет спроектирован из чего-то европейского. Хотя это и могло бы придать машине некую утонченность, но Chrysler будет сумасшедшим, если пойдет на разбавление духа культового масл-кара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *