Mazda MX-5 получит мотор 1,3 литра

Автор: | 05.12.2011

Мотор, коробки передач и платформа новинки будут носить имя SkyActiv, символизирующее высокие технологии и экологическую безопасность. Родстер, готовящийся к выходу на рынок в 2014 году, обещает стать самым легким за всю историю марки.

Mazda раскрыла некоторые технические подробности о следующем поколении родстера MX-5. Основное нововведение, ожидается под капотом.

Новый силовой агрегат будет иметь несколько версий мощности в зависимости от настроек турбины и блока управления. Он станет частью линейки SkyActiv, то есть объединит в себе высокую эффективность и дружелюбное отношение к окружающей среде.

Это же имя присвоят и новой заднеприводной платформе, которая ляжет в основу родстера. Механическая коробка передач станет легче и порадует четкостью переключений. Автомат станет расторопнее и экономичнее.

Кроме того, японцы обещают сделать MX-5 потрясающе легким. По слухам, снаряженную массу модели собираются снизить примерно до 850 килограммов. С таким сочетанием агрегатов это весомая заявка на лидерство в классе по управляемости и удовольствию от вождения. При относительно доступной цене, если таковая сохранится, успех машине гарантирован.

Начало продаж ожидается в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *