За полицейские алкотестеры заплатят налогоплательщики

Автор: | 05.12.2011

Применять алкотестеры шире, чем это было раньше, намереваются российские полицейские. В соответствии с новым проектом МВД РФ, приборы для освидетельствования граждан на предмет алкогольного опьянения впредь будут применять не только автоинспекторы по отношению к водителям, но и другие полицейские подразделения: патрульно-постовая служба, дежурные части, вневедомственная охрана, ЛОВД на транспорте.

Освидетельствование задержанного на алкоголь – процесс немаловажный, так как совершение преступления или даже правонарушения в нетрезвом состоянии ужесточает ответственность. Наличие алкотестера у постового (и пары понятых под рукой) может кардинально изменить судьбу правонарушителя.

Сейчас для определения опьянения задержанного требуется заключение врача. Впрочем, новый полицейский проект пока оставляет такую возможность для несогласных с полицейским анализом: имеющих собственноее мнение на свой счет доставят к медикам.

Экономия времени правоохранителей, с удовольствием отмечаемая авторами проекта широкого внедрения алкотестеров в массы, не означает, однако, экономии средств госбюджета, на которые существуют вышеупомянутые правоохранители. 11 450 алкотестеров по цене порядка 50 тысяч рублей каждый обойдутся налогоплательщикам в примерно в 572,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *