На АВТОВАЗе начали увольнять участников стихийной забастовки

Среда, 10 Апрель 2013 05:45

s67699159На «АвтоВАЗе» начались массовые увольнения сотрудников, принявших участие в забастовке в связи с низкой заработной платой, которая прошла на заводе в ночь на пятницу, 5 апреля, сообщает во вторник «Газета.Ru» со ссылкой рабочего завода Александра Зайцева.

По его словам, участников акции протеста принуждают писать заявления об уходе. На текущий момент уволились уже около 10 из 70 человек, принявших участие в акции.

По словам Зайцева, в последнее время нагрузка в цехе B-0 (где он работает), выпускающем автомобили Largus и Nissan, резко возросла, а зарплата заметно упала. В частности, по итогам марта, он получил всего 7900 рублей, в то время как раньше он получал 19 500 рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники завода в ночь на 5 апреля остановили конвейер и устроили спонтанную акцию протеста, связанную с низким уровнем зарплат, который не соответствует обозначенным в федеральных СМИ суммам.

Меду тем директор по внешним связям компании «АвтоВАЗ» Игорь Буренков опроверг факт забастовки на предприятие и информацию об увольнении рабочих. «Люди на своих рабочих местах. Завод работал, работает и будет работать в нормальном режиме. Все конвейеры продолжают выпускать автомобили согласно производственному плану», — заявил он.