Nissan Almera пропишется в Тольятти

Автор: | 27.02.2012

Nissan подтверждает намерение начать производство новой модели, разработанной специально для России, которая будет производиться на заводе в Тольятти. Она будет носить известное имя Almera и положит начало присутствию Nissan в массовом быстрорастущем сегменте бюджетных автомобилей. Старт продаж новинки запланирован на начало 2013 года.

Машина отличается узнаваемыми стилистическими чертами Nissan и разрабатывалась специально с учетом особенностей эксплуатации в России. В разработку модели внесли вклад инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и России.

Россия – крупнейший для Nissan рынок в Европе. Продажи компании в 2011 году выросли, по сравнению с предыдущим годом, на 75% и составили более 138 тыс. автомобилей. Благодаря этим показателям Nissan стал крупнейшим японским автопроизводителем с долей равной 5,2% от общего российского рынка  и 7,5% среди зарубежных автомобильных брендов.

Проект по запуску Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России. В 2011 году завод Nissan в Санкт-Петербурге выпустил более 43 000 Teana и Murano наряду с одним из бестселлеров — X-Trail. Almera будет выпускаться на новой сборочной линии в Тольятти, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan. К старту производства Almera в ноябре 2012 года на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *