Range Rover Evoque теперь кабриолет!

Автор: | 27.02.2012

Компания Land Rover около недели назад, что предшествует моторшоу в Женеве, продемонстрировала снимки концептуального кабриолета, который построен на базе кроссовера Range Rover Evoque.

Как рассказал один из представителей британского производителя, в компании делают серьезную ставку на запуск подобного автомобиля в серийное производство. Сообщается, что прототип был построен для того, чтобы оценить реакцию посетителей выставки на кабриолет и «исследовать потенциал появления на рынке первого в мире премиального открытого кроссовера».

По сути, это все тот же автомобиль. Те же очертания кузова, порошковая покраска дисков, шикарный интерьер.. Нет лишь крыши над головой. Багажник также уменьшился, из-за необходимости куда-то девать сложенную крышу.

В данный момент известно лишь, что окончательное решение о постановке на конвейер новой версии легендарных автомобилей с мягкой складывающейся крышей будет принято в течение четырех-шести недель после завершения Женевского моторшоу.

Помимо этого стоит уточнить, что после того, как кабриолет «Эвок» получит одобрение на производство понадобиться порядка двух лет на разработку и испытания данной модели. Инженеры компании Land Rover пояснили, что из-за дополнительного усиления открытого кузова, кроссовер станет тяжелее на 75 килограммов. В остальном же новинка будет полностью соответствовать обычному Evoque, в том числе и в вариациях двигателей.

Ожидается, что кабриолет будет стоить примерно на 10-15 процентов дороже обычного Range Rover Evoque. В Великобритании цены на открытый кроссовер будут начинаться примерно от 30,7 тысячи фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *