Сотрудники Mercedes-Benz подтвердили разработку конкурента BMW X6

Автор: | 09.10.2013

89237_1381256955_9475x993144Американское издание Car and Driver от двух высокопоставленных менеджеров Mercedes-Benz получило подтверждение о намерение создания внедорожного купе. Неофициально было сказано, что немецкий автопроизводитель собирается создать конкурента BMW X6. В основу ляжет платформа от ML, а название новой модели будет звучать как MLC-class.

Штутгартцы повторяют ход своего главного конкурента, беря за основу известный кроосовер (у баварцев это был X5) и создавая на её основе более агрессивную версию со скошенной крышей и мощными двигателями. Можно ожидать, что за появлением серийной версии пойдёт флагман от AMG, который будет конкурировать с X6 в М-пакете.

По мнению мерседесовцев, сохраняющийся спрос на рынке на этот сегмент, позволит привлечь часть публики к новому автомобилю. Создание кросс-купе на уже имеющейся платформе и его оснащение выпускающимися шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями позволит сэкономить на разработке и получить прибыль, тем более что стоимость новинки будет составлять около 60 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *