Столичные байкеры просят разрешить им ездить по «выделенке»

Четверг, 13 Сентябрь 2012 05:05

Мотоциклистам могут разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, сообщил координатор мотосообщества Юрий Некрасов.

«Сегодня состоялась наша встреча с главой департамента развития транспорта Москвы, в ходе которой мы пришли к консенсусу по ряду беспокоящих нас вопросов», – сказал Некрасов.

По его словам, московская ГАИ совместно с Мосгортрансом планирует провести эксперимент, чтобы понять, насколько целесообразно разрешить проезд байкеров по выделенным под общественный транспорт полосам.

«Если эксперимент покажет, что мотоциклисты не мешают общественному транспорту и при этом обеспечивается безопасность дорожного движения, то мы достигнем положительного решения», – сказал Некрасов.

По его данным, в Москве ежедневно совершается порядка 20 млн поездок автомобилей и общественного транспорта, и только 300 тысяч из них составляют поездки мотоциклистов.

«Кроме этого, мы просили изменить качество наносимой на дороги разметки, поскольку она очень скользкая и способствует увеличению ДТП с участием мотоциклистов. Нам пообещали в ближайшие два-три года изменить качество разметки, а также конструкцию отбойников, которые сейчас попросту калечат мотоциклистов, попавших в ДТП», – сказал Некрасов.

Заявление с просьбой разрешить мотоциклистам пользоваться выделенными полосами для городского транспорта байкеры направили в правительство Москвы в середине июля.