Трасса М5 снова «встала»

Автор: | 27.02.2012

Трасса «М5» за последние годы стала очень часто напоминать о себе, причем не в самых приятных ситуациях. Ежегодно те или иные участки дороги становятся просто ловушкой для дальнобойщиков и простых водителей.

Вот и сейчас, трассу М5-Урал парализовало сильным снегопадом. Двухдневный снегопад, не останавливавшийся ни на минуту сделал нагруженную трассу непригодной для движения. Таким образом дорога от Сызрани до Жигулевска оказалась полностью заблокирована.

Снегоуборочная техника просто не в состоянии проехать сквозь колонну автомобилей, что еще более усугубляет ситуацию. Дальнобойщики простаивают в пробке уже почти сутки. Похожая ситуация и в самой Сызрани. Так также из-за снегопадов движение дается с трудом. Техники не хватает, и на улицы выходят местные жители-добровольцы с лопатами, которые стараются расчистить по крайней мере дворы и стоянки. Кое-кому пришлось просто напросто откапывать свои автомобили, полностью засыпанные снегом.

Такое количество осадков здесь не выпадало уже давно, — говорят синоптики. Коммунальные службы не были готовы к таким проблемам на дорогах.

Сильный снегопад начался еще в субботу, что вызвало сильные затруднения с движением на дорогах из-за плохой видимости и снежных заносов.

Прогнозы синоптиков и сейчас не утешительны, 27-го февраля снегопад скорее всего продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *