В Чехии для лишенных прав организуют встречу с психологом

Автор: | 10.11.2011

С необычной инициативой выступили законодатели в Чехии. Они готовят оригинальную поправку в закон о дорожном движении. Теперь лишенным водительских прав будет недостаточно лишь желания их вернуть по истечении срока.

Пока лишенные прав автолюбители должны будут занимаются не только поисками где купить фингерборд, чтобы хоть немного скоротать время, но и подготовкой со встречей с психологом.

Согласно нового закона, всем гражданам, к которым применялось административное взыскание в виде лишения прав управления транспортным средством, придется пройти целый ряд психологических тестов, прежде чем им разрешат снова сесть за руль.

Вначале водителя, желающего вернуть себе права, ждет собеседование с психологом. После этого, ему предложат заполнить анкету и пройти ряд психологических тестов на оценку личностных качеств. И это еще не все. Потом водителю придется пройти несколько тестов на работоспособность, которые дают представление о состоянии памяти и внимания у шофера, а также наличии других навыков управления транспортным средством. Ну и в конце этого непростого пути гражданина ждет встреча с врачом общей практики, за которым остается решающее слово о допуске водителя к управлению автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *