В России будут собирать новый Qashqai

Автор: | 22.05.2012

Компания Nissan подтвердила желание выпускать новое поколение модели Qashqai на своем заводе под Санкт-Петербургом. Кроссовер появится на предприятии в рамках его полномасштабной модернизации.

Российскую площадку ждет строительство штамповочного цеха и линии по выпуску пластиковых деталей. Расширение производственных цехов увеличит отдачу конвейера до 100 тысяч машин в год, а также расширит модельную линейку до пяти единиц. Работы обойдутся Nissan в 167 миллионов евро.

В настоящее время завод собирает три модели — седан Teana, а также кроссоверы X-Trail и Murano. Предположительно, Qashqai следующей генерации присоединится к ним в 2014 году.

Ранее Nissan объявил о планах роста собственной доли на российском авторынке с сегодняшних 5,9% до 10% к 2016 году. К этому времени локализованное производство Nissan достигнет 80%. Помимо завода под Санкт-Петербургом продукцию компании будут собирать АвтоВАЗ и «ИжАвто». Волжский автозавод освоит линейкую бюджетных машин Datsun и Nissan Almera, а в Ижевске появится хэтчбек Tiida.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *